Apa arti sebuah nama?

 

Pernah mikir gak sih, sebenarnya arti nama yang diberikan orang tua kita itu apa..

 

Orang tua kita biasanya pasti memberikan nama dengan penuh cinta, pengharapan dll, dst, dlsbg, dsmc (eh ada kan yah singkatan ini…)

 

Semakin berkembangnya zaman, semakin orang kreatif memberikan nama kepada anaknya.. Pasti temen2 sudah pernah denger nama2 yang tidak familiar, nyentrik, aneh atau ajaib (yg dalam hati kita bertanya, kok bisa sih orang tuanya ngasih nama itu?)

 

contoh 1 : anak pasangan Melly Goeslaw dan Anto Hoed

 

  1. Anakku Lelaki

     

  2. Pria bernama Hoed

 

contoh 2 : anak temannya kakak gw, dia memberikan namanaya “Anak Lanang Ari” yg ini siih lucu..

 

tapi kemarin waktu ngobrol dengan staff nya ibu yang kebetulan tinggal di Bantul, dia bercerita bahwa tetangganya mempunyai anak yang namanya..sungguh2 gw baru pertama kali dengernya..

 

Sungguh-sungguh terjadi..

 

seorang anak perempuan, usia 12 tahun, kelas 6 SD tinggal di daerah Giwangan Bantul Yogyakarta..anaknya cantik, putih, berambut ikal dan mengenakan kerudung di kesehariannya..memang sih dari penampakan, ya seperti anak2 biasa pada umumnya..tapi waktu gw diceritain sama staffnya Ibu tentang namanya, tepatnya nama lengkapnya..gw asli langsung shock berat

 

yg bikin gw shok, namanya adalah…

 

….

 

….

 

….

 

Vagina Peniswati

 

….

 

….

 

 

 

 

 

reaksi pertama gw… menjerit dan tertawa sekenceng2nya..maaf ya dhek Gina? memang sih ada sejarahnya kenapa anak itu diberi nama itu, tapi untuk kenyamananan bersama sejarahnya tidak gw tulis disini deh..

 

salah gak ya, kalo gw bereaksi seperti itu..(kalo temen2 denger nama itu, reaksi apa yang pertama kali keluar?jujur lho yah).. Atau sudah ada yg pernah denger nama seperti ini?

 

terus terang gw malu sih, kalo nyebut namanya..gw membayangkan aja, nama akan tertulis di berbagai dokumen, akte kelahiran, daftar absen, KTP, surat nikah..oiyah waktu akad nikah nantinya gimana ya?

 

Aduuh, gw jadi kasihan ama tuh anak .. yasulah mau sharring aja kok, kenapa gw pusing ya..wong anaknya yang punya nama aja nyantai kok..

 

eniwei, jadi pengen tau nama2 yang tidak umum lainnya..
Iklan

There was a Ghost in my house..

Rumah gw di daerah Lebak Bulus. Selama 7 tahun terakhir ini gw tinggal dengan keluarga gw disana, tapi setelah alm. Bapak pindah ke Yogya dan Adek gw kuliah di Bandung, maka tinggallah gw sendirian dengan..Mbak Apin….

Mbak Apin ini Staff ahli di rumah gw yang sehari-harinya mempunyai side job menjadi staff ahli selama beberapa jam di tetangga2 gw. Tapi tugas utamanya tetep jagain rumah gw. Bagi temen2 yang belum pernah ketemu, gw gambarin karakter Mbak Apin : Seorang wanita paruh 30 tahun, kurus dan 24 jam nonstop mengenakan jilbab, Seorang wanita yang jujur-tapi-judes, temen ngobrol-yang-gak-nyambung dan temen tidur tapi galak… (pokoknya perpaduan yang aneh deh… Dia memang aneh, makanya mau nemenin gw..yang juga aneh karena mau ditemenin dia).

Intinya karena cuma kita berdua di rumah, maka banyak banget kejadian yang gw alami bersama dia, yang juga ajaib2..

  • Mulai dari rutinitas Mbak Apin yang selalu membangunkan Gw di waktu subuh hari dengan lagu-lagu-dangdut- (note : mending modern, ini Jadul punya) – VOLUME-MAKSIMAL – dari – saluran – Benz Radio – yang – radionya – disetel – di teras – rumah….(mungkin maksudnya sekalian membangunkan para tetangga)…
  • Mbak Apin yang pernah menangis2 jejeritan di jalan depan rumah dengan versi India karena diputus pacarnya (dan melihat mantannya sekarang pacaran dengan pembantu tetangga sebelah)
  • Mbak Apin yang gak sengaja pernah masukkin perampok ke rumah (PERAMPOOK? AAAAAAAARRRRGRGH.. untungnya gak kenapa2 karena gw keburu pulang ke rumah)
  • Sampai seringnya (udah gak keitung lagi) kita berantem adu-judes-judesan cuma karena hal sepele seperti permasalahan nasi goreng? gak penting bukan..

Too much strories about her..mungkin gw cerita salah satu aja yah..

Lanjutkan membaca There was a Ghost in my house..