Kenapa nginap di situuu?

Weekend kali ini kami mudik ke Lampung.

Dalam rangka apa mbak? Oh, kami akan menghadiri pernikahan sepupu.

Namun ada yang berbeda dari sebelumnya, kali ini gue dan suamik tidak tinggal di hotel yang sama dengan para ipar. Benar, kami memutuskan untuk memisahkan diri dan memilih menginap di hotel A****.

Pertimbangannya, gue dan suamik sudah sangat familiar dan cukup puas dengan hotel ini.. Oh, dan alasan yang paling penting karena ratenya lebih murah dari hotelnya saudara-saudaraku sih.. muehehehee..

Namun, ada fakta yang tidak gue ketahui tentang asal usul penginapan ini. 

Ceritanya tadi malam, di rumah tanteku, gue sibuk bercengkrama dengan sepupu-sepupu suamik. Sampai pada akhirnya ketika kami harus pamit, mereka menanyakan di mana kami akan bermalam..

” Mbak Dewi nginap di  mana?”. Tanya salah seorang sepupu..

” Ohh… DI Hotel A****..”. Jawabku singkat sambil cipika-cipiki dengan saudara lainnya.

Tanpa dikomando, tiba-tiba para saudara suamiku yang berdomisili di Lampung ini berkomentar.. Lanjutkan membaca “Kenapa nginap di situuu?”

Iklan

Mami, kok nggak senyum?

Hari ini aku marah sama Aidan.

Habisnya lagi sholat, tiba-tiba dia memanjat dan nemplok ke punggungku.. Udah mirip bekicot nangkring di pohon, pokoknya. Berusaha khusyu? Hhhh ya..ya..yaa..

hang-in-there
ada yang nyangkut kayak begini

Selesai sholat, gue masih duduk diam memperhatikan apa yang dilakukan si entong. Sabaar maa.. sabaaar maa.. Mana senyum lembutnya, bundaa.. *tiba-tiba seantero dunia berkomentar ramai.*.

ketawaserius
Tidak bisa

Aselik gue keseeeeeelll banget. Lanjutkan membaca “Mami, kok nggak senyum?”

Para Penonton Bioskop..

Kali ini gue akan bercerita tentang beberapa kelakuan absurd ~~cenderung nyebelin~~ para penonton bioskop yang pernah gue jumpai. Kenapa penonton bioskop? Karena kalau penonton Dahsyat, asal bisa goyang cuci-kering-jemur, maka semuanya selesai.

***

  • Para penonton pojok kanan atas dan pojok kiri atas..

Hari itu jadwal kami movie date (date, tapi tetep bawa anak..). Berhubung gue malas dengan pilihan film Aidan dan bapaknya, gue pun memisahkan diri dan beralih ke film horor-tapi-lupa-judulnya. Sendirian pulak.

Begitulah awal mula cerita si penakut tapi punya hobi (sok berani) nonton film horor. Lanjutkan membaca “Para Penonton Bioskop..”

Suatu hari di dunia Ottoboy..

imageimage
Baydeweh, kenapa Ottoboy? Ooh.. itu nama waktu masih jadi jabang bayik, biasa hasil karangan bapaknya..

Nah, kali ini gue pun minta ijin ke Aidan..

Gue     : “Nak, cerita tentang Aidan mami tulis di blog, boleh nggak?

Aidan  : ” Boleh..” lalu terdiam “Blog itu apa?”

Gue     : ” Blog ituuuuu….*mikir lama*.. cerita yang mami tulis di komputer. Jadi bisa dibaca orang lain juga..”

Bener kan itu jawabannya? Lanjutkan membaca “Suatu hari di dunia Ottoboy..”

Drama korea : Descendants of The Sun

https://i0.wp.com/www.cutecatgifs.com/wp-content/uploads/2015/09/fall.gifHappy New Year 2016!!

***

Akhirnya postingan perdana di tahun 2016.

Huuuhuh aku rindu padamu, laptop *kekepin-laptop-jadul-erat-erat*. Apalagi kelamaan ditinggal pergi, udah deh jari-jari dan otak ini makin mirip rambut yang kebanyakan hairspray.. kaku kabeh. Melasi nemen..

Oiya.. apa kabar resolusi tahun baru? Nggak punya. Mengikuti petuah meme yang beredar di jagat petiyah dan instagramiyah, daripada resolusi gue lebih memilih Risolisi.. Lebih enak, apalagi kalau pakai telor, keju, dan mayonaise. kriiiik kriiiik kriiik.. jangkrik mengambil suara.. Lanjutkan membaca “Drama korea : Descendants of The Sun”