Apa Kabarmu, Hanson?

Bicara tentang idola masa remaja, kali ini gue ingin mengenalkan satu dari sedikiiiiiiiiiit sekali pujaan gue di tahun 90-an..

Kalau ada yang menebak New Kids on The Block, Bon Jovi, atau Backstreet Boys dan para boybandnya.. Jawabannya tidak sepenuhnya benar. Iya, NKOTB adalah idola kakak-kakakku, jadi gue pikir sebaiknya gue harus suka juga, biar naik kasta ikut pergaulan mereka gitu~~padahal tetep gak diajak juga. Hih~~.
Dengan boyband? Yah akuilah, hanya melodi lagu-lagu mereka yang sanggup menerima suara gue apa adanya..

Tapi kadar ngefans gue baru sampai tahap suka dan hapal lagu-lagunya saja, belum naik level jadi poster atau pin up yang bertengger manis di dinding kamar. Nah, diantara semua penyanyi, aktor, aktris, model, baik lokal maupun internezyenel yang gue dapuk mendapatkan keistimewaan itu adalah…

… jeng jeng jeng… *padahal bukan kejutan juga, wong sudah ada di judul*

HANSON

Memang sih namanya rada-rada mirip sama Lawson, atau Mirip ora Son, maka wajar kalau mungkin ada dedek-dedek milenials yang belum pernah mendengar nama Hanson.

Jadii, mari, tante kenalkan dengan salah satu grup yang pernah berjaya di era 90-an.

Beberapa fakta tentang Hanson..

  • Hanson adalah grup band keluarga yang terdiri tiga orang kakak beradik Isaac Hanson, Taylor Hanson dan Zac Hanson. Meraka adalah anak-anak bapak-ibu Hanson. Ya iyalah, masak Bapak-Ibu Susilo Bambang dan Ani Yudhoyono. Kalau itu namanya Ibas.. Ibas..Ibas..Ibas.. Lalu diucapkan dengan terburu-buru jadinya.. Ibas..Ibasi..Basi..Basi.. *lalu terbirit-birit* *takut dikejar pasukan Cakrabirawa*. 
  • Pada era tahun 90-an mereka pernah menelurkan hits yang berjudul MmmmBop.. Bahkan saking terkenalnya lagu itu, pada tanggal 6 Mei 1997 di Tulsa Oklahoma, ditetapkan sebagai Hanson Day.
  • Gue takjub dengan kekompakan dan passion mereka terhadap musik. Pada masa itu, sepertinya masih sedikit band keluarga dengan rentang usia dari 9-17 tahun yang dapat menelurkan hitmaker. MENDUNIA PULAK!
  • Cowok-cowok ini selain jago memainkan alat-alat musik, mereka juga bisa menciptakan dan membawakan lagu dengan harmonisasi suara yang enak didengar. Dan dibandingkan dengan lagu-lagu sekarang, video klip mereka masih normal bangeett..*boro-boro ada foto naked waktu liburan* *lirik Justin Bieber dan Orlando Bloom* *huhuh kekepin anak*.
  • Tetapi yang membuat gue salut, ketika sedang berada di puncak popularitas, mereka memutuskan untuk tidak lagi bernaung di bawah record label dan membentuk label sendiri. Itulah salah satu alasan mereka tidak seproduktif penyanyi-penyanyi lain. Dan apabila dibandingkan dengan Rihanna atau Taylor Swift, yang perumpamaannya tiap gue bersin, mereka sudah menelurkan album baru, Hanson mah tenggelaam..

***

Itu tadi sedikit fakta tentang Hanson.

Tapi rasanya kurang afdool yah kalau tidak membicarakan personelnya. Akuilah, meskipun prestasinya oke, tapi kalau wajah mereka mirip Beruk, manalah awak ini mau  repot-repot ngefans..

Nah! Salah satu personelnya yang bisa gue bilang, cowok tergaaaaanteeeeng sepanjang masak adalaaaahhh..

JORDAN TAYLOR HANSON.

Awal kehadiran Taylor di video klip MmmBop ini menimbulkan permasalahan penting bagi kelangsungan hajat hidup orang banyak. (baca: cuma gue dan temen-temen gue). Persoalan pelik yang kami hadapi adalah, Taylor ini cewek apa cowok?

Dengan rambut pirang lurus awalnya gue kekeuh kalau dia cewek, tapi melihat polah tingkahnya, kok tengil banget? Begitu terus perdebatan yang kami lakukan tiap menyaksikan video klip mereka di channel MTV.

18363039

Tentu saja Taylor ini cowok. Kalau cewek, pasti cerita ini selesai di paragraf pertama.

Apalagi ketika Taylor berambut pendek. Duuh, masee rambut goals banget deh. Dan tentoe sadja gue juga mau ikut potongan rambutnya Tay. Sayangnya rambutku itu tumbuhnya ke atas dan ke samping, jadi bukan rambut Taylor yang kudapat, melainkan rambut Tina Turner yang meledak.. Grrmmbl.. grmbeell..

Kalau berandai-andai, kegantengan Taylor ini mirip penampakan asli para tokoh utama di komik-komik. Seandainya komik Candy-Candy itu difilmkan, gue rasa Taylor cocok jadi Terry alias Terrius G Grandchester pacar-tapi-tidak-berjodohnya Candy-candy itu..

Please welcome, my Taylor Hanson..

c3070b4b

500full-taylor-hansontumblr_mt8f08wldM1sa9vf1o1_500tumblr_o1yntmegzt1ufi725o1_400

3c92dbb180bbcb31d6eb4a6d5379a207

6kzvbpj

hanson016707ca3973cd298c851e281c2d3b85fc

tumblr_inline_mjt9gan9MV1rg4uy0
..eneng bantuin ya bang..

Tapi  jangan-jangan Taylor nggak suka sama cewek. Atau, seperti boyband lain yang rata-rata ada salah satu anggotanya menyukai sesama batang.. Kalau iya, d’ooh PATAH HATI AWAK NII..

Tenang saudara…

Taylor tetep suka dengan wanita. Sakingnya anti mainstream niih, Taylor menikah muda di puncak popularitasnya ketika usianya masih  belum genap 19 tahun. 19 tahun??!! Kala itu gue masih bingung mau berangkat naik apa ke Depok, nebeng atau naik bus Deborah, eh Taylor sudah mengikat janij huhu..

Yasudahlah, setelah Taylor menikah ditambah Hanson jarang mengeluarkan album baru, pelan-pelan hasrat fangirling ini pun beralih ke pria-pria Asia.

Tapi yang namanya darah fangirl ini sudah ada sejak orok, maka dengan kekuatan googling, gue pun mudah mencari tahu bagaimana kabar mereka. Walaupun diiringi perasaan was-was, takut tidak sanggup menerima kenyataan.

Takut pingsan kalau lihat fisik mereka.. 

Bagaimana nanti kalau perut Taylorku berubah jadi timbunan adonan donat?

Bagaimana kalau kehidupan mereka penuh skandal dan menjadi liar tak terkendali?

Bagaimana kalau nanti mereka jadi gembong narkoba..


Huhuhuhu
Hatiku belum siap, mas Jatmiko.. 

***

HANSON, ADULT VERSION.

Setelah meneliti ke seluruh jagad dunia maya, maka beberapa fakta inilah yang bisa gue sampaikan:

  • HANSON MAKIN GANTENG!!
  • Mereka adalah family man dengan kehidupan dan berita yang jauh dari gosip miring.
  • Taylor masih setia dengan istrinya. Taylor bertransformasi menjadi hot daddy dengan kelima anaknya. ((((BUSET ANAKNYA LIMAAA))).. tarik nafas buang nafas, ambil minyak tawon, kerokan.
  • Mereka tidak vakum ataupun bubar.. Seperti yang gue baca di sini, juga di sini, kini mereka menjadi entrepreneur yang sukses. Mereka semakin produktif menjadi pengusaha dengan rangkaian acara offline yang terus berjalan. Mereka tetap memproduksi album baru. Hanya saja mungkin karena lewat jalur independen, ~~dikate pemilu~~, untuk saat ini mereka memilih untuk fokus di Amerika saja. Sayang sekali ya, padahal ada tangan-tangan yang ngacung *saya* yang bermimpi menonton konsernya, dan berharap siapa tahu bisa mendapatkan foto selfie untuk dipamerkan di social media *saya, bukan mas-mas Hanson*..

***

Demikianlah sekelumit cerita tentang salah satu idola gue remaja dulu.

Lega karena ternyata gue tidak salah memilih idola.
Idola sesungguhnya yang tidak memerlukan sensasi untuk meraih popularitas. Menemukan fakta bahwa sampai saat ini mereka hidup bahagia dengan keluarganya, itu saja sudah menghangatkan hati…

ps : DAN PAPA TAYLOR MAKIN GANTENG, EMAAK!!

tumblr_nqcw6pZ4jw1qg8teao1_500

Sebagai penutup, gue tampilkan performance Hanson beberapa tahun yang lalu yaa.. Coba deh luangkan waktu untuk menikmati musik mereka, gue yakin teman-teman akan mengerti yang kami rasakan. Dan oh, dengarkan ketika mereka bermain akustik, karena penampilan akustik Hanson itu aah banget deh..

Selamat bernostalgiaa..

Iklan

46 pemikiran pada “Apa Kabarmu, Hanson?

  1. Kok persis ya, aku penggemar NKOTB dan adekku penggemar Hanson 😂Kalo dia maniak bgt sampe tiap hari dengerin lagu Hanson dimobil, sampe gw terpaksa dengerin, trus poster Taylor gede bgt di kamar, ada pin2 segala. Gw sampe pernah nonton konser Hanson di London dan Toronto gara2 adek gw. 😓

    Suka

    1. bhahahhahahhaaaaa… bisa persis gitu ya. Iya, jaman dulu pe-er banget ngapalin lirik lagu mereka.. beatnya.cepet, liiriknya kayak kumur2 pula… HUWAAAAAA NONTON KONSER2NYA??!! seruuuuu banget sii Claraaaa.. klo ini lebih sirik drpd konser Coldplay hahahhaa..

      Disukai oleh 1 orang

  2. CUMIIIIIIIIIII!!!! GANTENGNYAAA COKIBER ini yaaa. Bener2 emang si Taylor itu centre of attention kita banget ya dulunya… suaranya Taylor tuh emang bikin meleleh hati ya wi. Fav gue pas dia nyanyi accoustic “I will come to you”..dengernya malem2 pake walkman… haishhh hahahahhaha

    Love banget..love banget!

    (((BIS DEBORAHHHHHH))))) =kalideres-Depok…

    Suka

    1. IYAAAAAA BOOOOO GANTEEENG BANGEEETT!! dari dulu no cowok kayaknya gak pernah jelek, apalagi rambutnyaa.. beuh.. papah-papah keren gituuu tanpa ada tetelan perut buncit di mana-mana.. aiiih beruntungnya mba Mat yg jadi istrinya.. Iyaaaa fav gw jg I will come to you versi akustik jg..

      Suka

  3. Iyaaak setujuuu!! tay makin tua makin gantreeeeng!!! Lha kalo bapaknya seganteng tay mah gua jg mau aja beranakin anak lima. Kan seneng digenjot terus bahahahahahahah.. pagi2 pikirannyaaaa… tp itu bininya awet muda yaa.. kaya masih anak2. Ih ngiri deh.. sebel.. minggir2! Jauh2 dari tay! *mulai obsesip*

    Suka

    1. NADIAAAAA GILAAAAKK!! bahahahahhaa.. Padahal kt punya pikiran yg sama, dirimu antrian no 2 yaaa setelah guee..

      Iyaa Nathalie ini cuma beda setahun ama TayTay yg gantengnya audzubileeeeee.. daaaann para istrinya Hanson ini tadinya adl fans mereka. kd ketemunya pas ketika nonton mas Tay konser. aaaaaaaaaakkkkk…!!

      Suka

      1. iya aq juga kecewa dg macaulay culkin. emang sih doi gak ganteng, cm suka aktingnya pas main di film home alone. terus kecewa juga sama clay aiken, ternyata dia gay. padahal suaranya bagus.

        Suka

      2. aku suka loh ama Culkin pas dia main my Girl ama Anna Clumsky. sediiih lihat foto2nya yg kayak kakek2.. Ih, jangankan Clay Aiken.. Jonathan Nkotb aja kedapatan cipokan ama cowok juga huhuhu..

        jd seneng banget liat Hanson gak kena star syndrom sampai kebablasan gini.. (minimal di google gak ada)

        Suka

  4. hahahahahahaha gile lu ndrok! Segala apa dibawa-bawa mulei dari Memo-nya Ibas, Ibasnya sekalian sampe Bus Deborah! Btw itu foto yg gendong anak& pake kecemete item, mirip Jon Bon Jovi gak sih menurut yey?

    Suka

  5. setujuuu banget, dulu jaman2nya masih bocah(gak bocah bgt juga sik, hihihihi), liat Taylor masih samar2, ni cowo or cewe yah?, krna koq cakepnya bisa ngalahin cewe… dan ternyata cakepnya awet banget yaaakk.. bikin mupeng deh yg foto versi bewok nya ituuhh,,,

    Disukai oleh 1 orang

  6. Monika Oktora

    mwahahahahahaa aku baca sambil makan siang sampe nyembur ni telor di mulut mbak, krn gakak
    Saya sayaa juga suka Hanson sama Taylor. tapi ga seniat itu sampe kepo sampe skrg. Taylor ttp ganteng yaa.. potongannya kaya McGyver yak *elohh

    Suka

  7. Huahahahahaha eh toss ma aku mbak. Dulu aku ngotot bener kalo taylor itu cewek. Hahahaha masa cowok rambutnya kek rambut gadis pantene #nglirikrambutsendiri.
    Tapi emang salut sama taylor ini. Nikah muda, awet, anaknya lima (hot bener yaaak sampe 5). Didoain awet terus ya mas tay tay. Semoga pas puber kedua ketiga keempat dst tetep cintaaahh sama estrinya.

    Suka

    1. waaaaa asiiikk mari kita berkumpul sesama klan pengira Taylor adalah cewek hihihi..

      beneeerrrr.. langka yaa cowok ini!!! udah gitu badannya ttp cakeeeeep hastahaaah..

      iya smg selalu baik2 yaaaa merekaa.

      Suka

  8. Aaahh, Hansoon!! Kyaaa.. kyaaa.. kyaaa.. *jerit-jerit* Papa Taylor sungguh kece banget sekarang, kangen sama mereka, aku sih paling suka yg judul lagunya ‘Weird’. Hanson mah boyband kesukaan aku pas SD, trus Boyzone juga suka, pas SMP suka sama The Moffats, bahas dunk The Moffats juga, bneran kangen ih pas masa2 kejayaan sebagai abg labil 😍😍

    Suka

    1. hahahahahahaa memang ini namanya ILBK.. Idola Lama Bersemi Kembali..

      Iya aku suka.klipnua Weird.. sedih2 gimanaaa gitu.

      ya ampun zaman Hanson kami masih SD? bhahaahahhaa aku baru masuk SMU tuh ahhahahaa..

      sayangnya aku biasa aja ama The Moffats, jd gak ngerti banyak ttg mereka.. cm tau pernah konser atau.duet ama penyanyi Indonesia. ya nggak sih?

      Suka

      1. Iya betuuul, The Moffats pernah duet sama Audy!! Kirain doyan the Moffats juga, tp mungkin krn kita beda angkatan kali ya, aku doyan the Moffats, mbak restu doyannya Koes Plus hahahha.. tapi bneran deh musik jaman dulu kyny lebih keren drdp skrg ky One Direction gitu lagunya cukup easy listening tp aku biasa aja, ga ky abg2 skrg, mungkin pengaruh usia juga hmmm..

        Suka

    1. iyaaaa kan, mungkin aku norak.. tp aku nyess loh.. lihat mereka perform, dan sampai hari ini taylor masih pakai cincin nikahnya.. dr jaman usia dia 20 thn ituhh..

      iyaaa Zac itu gemesiin banget, trus anaknya kayak mood booster krn pecicilan.. sampai skg sih, udah bapak2 msh gitu..

      Disukai oleh 1 orang

  9. Hastagaaah!
    Ini guilty pleasure ogut!

    Ralat …

    Ini kenistaan abege yang ogut banggain banget hahahaha.
    Dan, ogut dulu pilih si kakak tertua. Karena biar ga banyak saingan. Karena selera ogut ke cowok lebih tua wakakakak. Sampe jadilah nickname jaman abegehnya si kakak ituuu *ga mau nyebut namanya*

    Mukanya Taylor emang bishounen yaaa kalo kata komik Jepang. Disebut pulak Theriusnya Candy demmmm. Taylor kurang badboy ah kalo dibanding Terry *masih dibahas ajah*

    Trus eneg deh, pas ada grup band W*Y*NG yg disebut Hanson-nya Indonesia.
    Makdirabit! Muke lo jauh cooong!
    Itu yang ngomong, belekan kronis pasti hmppfhhh…

    Suka

    1. wahahahaa mbak Winda, jangan kenistaan dong, kebanggaan kita bersama Inimah.. wah hebat, antimainstream sukanya ama Isaac. dulu aku mirip dia sih, terutama rambutnya.. jd pastinya Taylor mengalihkan dunia..

      ya ampun iyaaaa Waaaayaaaang. Setdaaaaahhhahahahaha… emang iya, jaman itu terus pd booming band keluarga.. Ada lagi, shadeen kan..

      tp Hanson mah ttp juaraa di hatikuh..

      Suka

  10. mbak dew kok aku baru baca postingan ini ya? Ahahahakk…sungguh gak keupdate ya aku. Seperti biasa ngakak jali baca postingan inih…apalagi pas soal muka mirip beruk, bwhahahaha nyembur aku mbak.
    Hanson aku juga lumayan suka lagu-lagunya tapi ya gak pernah beli kasetnya. NKOTB tetep “love till death do us part”-ku mbak
    Bis Deborah andelan anak Depok banget ya kayaknya. Apakah masih hits hingga saat inih? #ouc..salahfokeus….

    Suka

    1. Hiihihihi nggak papa mbak, postingan random juga kok..

      berarti dirimu angkatannya kakak-kakakku mbak Imel, senengnya NKOTB.. eh tapi kakakku jd die hard fansnya Hanson sih, lebih parah dia, malah..

      Debo kayaknya udah nggak ya, parkiran UI aja udah ciamik gituu.. pertanda pertumbuhan perekonomian ‘ortu’ mahasiswanya meningkat hihihi..

      Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s