Day 12. What are you most looking forward to in the next six months?

Gini nih kalau tidak punya planning, jadi kelamaan mikir apa yang akan dilakukan dalam enam bulan ke depan.. Cih, 6 bulan aja nggak ada rencana, apalagi 6 tahun? Lalu tujuan hidup lo apa, ha?.. Aa.. aampuuun Nyaaahh.. (langsung terbirit-birit baca buku motivasi)

Aaada kok.. kalau jangka pendek, salah satunya ingin menyelesaikan 15 Days Challenge. Tapi bulan Maret sudah selesai, postingan gue baru sampaiii di… tantangan hari ke 12… ngiahahahaHAHAHAhahahaha *tutup muka*.

Yasudahlah. Biar telat, asal kelar..

Oke. jadi apa yang gue tunggu 6 bulan ke depan?

  • 10th wedding anniversary.

Yeyy!! Mau ngapaaiin? Ada deeeh. Lahaciaaakk.. ~~padahal aselinya emang belum ada rencana mau ngapa-ngapain, biasa, pencitraan aja biar kelihatan rada romantis nan intelektual gitchuuw~~

  • Potong rambut.

“Kamu nggak ada niat pengen manjangin rambut apa, Dhek?”. Itu kalimat yang dilontarkan suamik ketika melihat foto-fotoku jaman sebelum hamil.

Ia menambahkan, “Biar sedikit feminin. Seperti dulu.”

Dulu?

Eh iya ya.. dulu kan gue punya rambut mirip Bella Swan #eciyee.. Tapi Bella Swan dengan cita rasa kearifan lokal, alias Bella bangsa dan negara #nggakjadiciyee..

Jadi kata suamik, dia ingin juga rambut gue sesekali agak sedikit panjang. Iya sih, sejak 2013 gue potong pixie, semenjak saat itu, sekalipun, rambut gue belum pernah panjang lagi.

Terkadang suamik heran, kenapa rambutku nggak numbuh-numbuh. Rambut gue numbuh, kok.. Masalahnya, rambut gue ini seperti slogan iklan susu anak-anak, tumbuhnya tuh ke atas, bukan ke samping. Walhasil, gue harus potong rambut tiap satu dua bulan. Nggak sadar ya suamiik?

Ini mungkin hanya gue, tapi kalau sudah terbiasa berambut pendek, mau panjangin rambut sedikit saja risihnya nggak enaaak banget. Apalagi rambut gue ngembang, jadi kalau gondrong, kalah dah tuh helm SNI.

Kalau tiba-tiba panjang sih, oke. Tapi persoalannya, gue harus melewati fase-fase rambut nanggung. Dikucir belum bisa, digerai? Gerah banget. Ditambah, kalau mau punya rambut panjang artinya harus rajin merawat rambut. Aduh, malasnyoo..

Akhirnya kami buat kesepakatan, boleh potong rambut dengan syarat kalau gondrongnya sudah berantakan banget.. Nggak ada cerita, baru sebulan panjang 1 cm udah gelisah ngeluh gatal rambutnya kepanjangan. “Biar kelihatan hasilnya kalau ada yang dipotong..” begitu katanya.. Ih, papiii ih…

Demikianlah, dalam beberapa bulan ke depan, gue tidak sabar untuk bisa segera ke salon dan potong rambut. Kalau saat ini, yah pasrah nikmati saja model rambut yang sudah mirip…

mas keanu reeves..

.. Ngimpii.. Maksudnya, mirip rambutnya yang kayak ikan pari..

Iklan

11 pemikiran pada “Day 12. What are you most looking forward to in the next six months?

  1. Hayoo main rahasia rahasiaaan.. hahaa. Kepo ya aku mbak..
    Aku tim pixie cut aja deh, soalnya keliatan fresh banget mba apalagi pake dress hitam trus dipaduin sm sneaker di postingan hari keberapa deh tentang fashion fave.. hahaa.. itu juarak banget.

    Suka

  2. Akupun team pixi! Walaupun rambut mbak dewi kalo panjang tuh bikin muka jadi klasik melankolis hihihi. Tapi kayaknya pas udah mak emak lebih seru pixi ga siiiih? Ingatlah masa2 rambut nanggung kalo di kuncir jadi aneh, di gerai mencang mencong butuh catokannnnn… vote dewichan for irwan gancit deh! Pixi pixi!

    OMG mbaaaak anniversary ke 10? 😱😱. Berasa nggak siiiih udah nikah selama itu sama mas Ot? 😘😘

    Disukai oleh 1 orang

    1. hahahahahhhaa iyaaa Dillaaa.. skg catokan penyelamat bangsa.. either ngembang kayak pakai wig, ya mencuat kemana2 kayak ikan pari..
      .
      boleh potong pixie, tp gak boleh trim 2 bulanan harus udah bentuk wedok sek katanta..
      .
      iya dill.. anniversary ke 10.. wis tuwekkk kekekkekekeke.. Nggak berasa, masih gini-gini aja.. tp kyknya udah lewat marah2 emosi drama2.. nggak tau si gmn komunikasinya, kyknya blum diomongin udah sama2 mikir hal yg sama.. eh mbuh ding hahahah

      Disukai oleh 1 orang

  3. ahahaha.. samaaa.. kalo sedang melewati fase2 rambut nanggung tuh GMZ yaaa.. aku pun kalo potong biasanya nunggu panjang dulu, biar keliatan bedanya. LOL. manalah salon di sini mahal kan. Kalo cuma ngerapihin doang tuh kurang rela gitu ngeluarin duitnya. Makanya ke salon biasanya cuma 1 tahun sekali ahahaha

    Suka

    1. Iya kan mba Be… bagaimana atuhlah supaya suamik bisa mengerti huhu.. waa iya juga ya, kalau harga salon semahal di swedia aku juga belum tentu setahun sekali potong itumah hihi.. Eh tapi rambutmu oke looh.. aku syukak..

      Suka

  4. Iyah kl rambut nanggung, yg baru nyampe bahu tuh, udh kayak buntut bebek(maklum bukan pemilik rambut iklan shampoo,yg bisa dikebas-kebas kekiri kekanan)
    Tapi bner loh, mba Dew cantikkan rambut pixie, udh ada tim sukses rambut pixie juga tuh diatas, bolehlah mba dikabarin ke pak suamik,kali aja ngeluluh juga pendapatnya,,atau biar extreme sekalian gimana kalo mba Dew bikin hestek#saverambutpixiembaDew,biar liat followernya berpa bnyak yg setuju&like mba Dew rambut pixie,,,hahahahahah,,
    Oot dikit, mba Dew difoto yg kiri (backgorund biru)koq yah aku liat mirip2 Nina Zatulini yah?
    Kmrn2 angle’nya mirip foto song hye kyo,skrg nina zatulini, apakah mba Dew ini sesungguhnya memiliki wajah fotogenik? #seriusan loh aku,,Hehehehe

    Suka

    1. Aaduuuh.. stop it mba Yuvi.. dirimu baiikk sekalii.. Beneran, aku jadi maluuu. *tutup muka*
      Itu bukan fotogenik mbaaak, itu foto yang masih layak pajang ajaa.. Aselinya maaahh
      .
      btw, brb googling Nina Zatulini.. aku nda tahu doi siapaaa..

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s