About Me..

A mother. A freelance illustrator. A blogger . A korean drama lover.

Ibu rumah tangga yang dulunya muda lalu sekarang tidak muda-muda amat.
Ibu dari satu anak yang masih sulit menentukan skala prioritas apakah harus menggambar dulu, menulis atau nonton serial Korea..
Di sela-sela waktunya, Ibu ini berusaha menyempatkan diri untuk masak dan cuci piring. Oh, tentu saja dua hal itu masih belum menjadi kegiatan favoritnya #keluh.
Nah, apabila menjumpai blog ini seperti sedang hiatus, sesungguhnya, si Ibu sedang  sibuk mengerjakan kerjaan ilustrasinya.
Atau sibuk menonton drama korea.
Atau Game of Thrones.
Atau sibuk tidak melakukan semuanya

***

80525-img_1683copycopy9206e-dsc03223img_20161021_225017

Oke. Fokus.

Jadi, begini ceritanya.

Perkenalkan, nama saya Dewi.

Nama Jerapah Keriting ini pernah disematkan pada saya sewaktu kecil. Yang manggil cuma dua orang, nggak deket pulak. Senep..

Saya melakukan blogging sejak tahun 2006. Di warnet FISIP UI. Berpindah-pindah platform mulai sejak blog Friendster (masa ketika Friendster menjadi media gaul semua umat), Multiply, Blogspot kemudian berlabuh di WordPress.

Keseluruhan isi blog sejak awal ditulis masih sama. Sebuah diary online berupa #ceritaselingan untuk dibaca di hari tua.

Saya lebih banyak bercerita akan kenangan tentang tingkah laku anggota keluarga yang sering apa yah.. biasa saja, sih, selayaknya sebuah keluarga.
Tapi absurd.
Tapi menghibur.
Tapi absurd.

Selain itu, blogging adalah sarana menjaga kewarasan saya dengan menyalurkan kecintaan akan drama korea dan semua aktor-aktor pernak-perniknya.

I am self deprecating woman. Daripada menertawakan orang lain, yang belum tentu mereka mau, saya lebih nyaman bercerita hanya untuk mentertawakan diri sendiri.

Tertawalah. Hidup sudah terlalu berat, apalagi badan saya.. berat banget. Dan apabila itu bisa dijumpai di sini sedikit saja, sudah membuat saya bahagia.

Akhir kata, semoga terhibur ya, layaknya tempat ini menjadi penghiburan bagi si empunya site.

contact me:

restudewi@gmail.com

twitter:  @restudewi_

Facebook Page : jerapahkeriting

IG : restu_dewi

Iklan

53 tanggapan untuk “About Me..”

          1. Eh aku sendiri malah lupa mbaa.. Aku nulis itu semua di postingan2ku ya.. Pasti yg jadul semua..

            Haaa? Udah khatam.. Cepet bangeeett?? *dan nyadar tnyt jumlah postingan jg gak banyak2 amat hhhaa*

            Oalaaaah juniorku setahun doong.. Jangan2 masih ada yg kenaaaal.. Saudara iparku kan smu3 angkatan 2000..

            Makasi ya mbaaaa… Saya tersanjung banget.. Nanti aku mampir ya

            Suka

          2. Ahhahahahahaa bagus amaaaaat.. Aku kepo ah nanya ibuku arti nama kakak sulungku..

            Yang pasti dari adek beradek cm mbak santi-ku itu yg cari namanya bener.. Sisanya cari wangsit sambil gegoleran di tpt tidur hihihihi

            Suka

  1. Halo salam kenal :)).
    Saya dapat info soal blog ini dari Mbak Santi *tunjuk-tunjuk komen di atas*
    Izin ya Mbak, numpang baca (dan numpang ngetawain) :hihi :peace.

    Disukai oleh 1 orang

  2. Hallo mba dewi…part 4 nya cerita FM song hye kyo udh ga sabar ihh…. Kapan mau dikeluarin….#emangapaandikeluarin..hehehe#… Yg 1 2 3 seru banget…thanks ya udh sharing… Di tunggu lho…

    Suka

    1. Hai mba Eka, terima kasih ya mau berkenan baca cerita yang super duper panjang itu.. Secepatnya aku kelarin, yang pasti dalam minggu ini.. Beberapa hari terakhir, nggak keburu melulu fokus nulisnya..

      Suka

  3. Hi Restu atau Dewi atau Mbak enaknya manggilnya? salam kenal ya. liat tagline nya Jerapah keriting bikin senyum sendiri hi hi hi. suka deh sama blog nya dan pixie hairnya (penggemar pixie hair dan pernah pixie hair loh aku :))

    Suka

  4. Salam kenal. tadinya saya kira ini blog tentang unique animal atau cara breeding jerapah. Ternyata isinya lebih keren dari ekspetasi saya. 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s