BIG BANG!!

Pertama kali mendengar kata itu yang terlintas dalam pikiran gue adalah..

… Big Bang Theory? Serial sitkom yang lucu itu?

… Teori ledakan Big bang? *Iyah hanya ini sedikit sisa ilmu fisika yang masih nyangkut di gue*

.. Siapa itu Big, Bang? Abang juga kagak tau neng..

Ternyataaaa.. yang dimaksud Big Bang di sini adalah boy band Korea Selatan..

..ealaaaaaahhh.. K-pop toooh..

Lanjutkan membaca BIG BANG!!

Iklan

korea movie : Taegukgi (Brotherhood of War)

 

Starring Jang Dong-gun and Won Bin.

Satu lagi film bermutu Korea favorit gw, diperankan oleh 2 aktor utama idola gw (mrk memang selektif bgt main film, makanya gak banyak film-nya)… Taegukgi ini bercerita ttg perjuangan 2 saudara yg terpisah di tengah perang antara Korea Selatan – Korea Utara … Baguuuss banget, sedih gw waktu lihatnya ..

Gw berharap suatu saat, Indonesia jg punya film epik sejarah yg jg bermutu spt Taegukgi ini, .. sempet sedih sih, wkt denger kabar film terbaik piala Citra yg jadi heboh itu (gw lupa deh, yg ttg anak sekolahan melakukan kekerasan ituh, lupa gw judulnya) masaak, film terbaik FFI sound music-nya jg harus ngambil dari Taegukgi ini, …

Walaupun hampir semua cerita sinetron yg berrating tinggi di TV kita sudah banyak yg menjiplak dari dorama & drama korea, tp mbok yaaooo film terbaik-nya jgn njiplak jg gituu .. huhuhu