Day 3 : Tell about an article of clothing that you’re deeply attached to.

Gue bukan tipe yang harus berpatokan terhadap jenis busana tertentu..

Kalau ditanya busana favorit apa, maunya sih jawabannya kayak artis atau model yang ada di majalah gitu, yan..

Oh kalau busana favorit akuh tuh T-shirt dan celana jeans…

Atsaadap, semacam cuek-cuek terencana gitu ya.. Tapi sayangnya busana seperti ini hanya berlaku ketika gue masih kuliah.. masa-masa badan masih kurus yang ditiup dikit langsung terbang.. Kalau sekarang? Ih baru ngancingin celana jeans aja udah butuh bantuan pernafasan.

Berangkat dari pengalaman pernah kerja di media, dengan busana ngantor yang tidak terlalu formal, membawa selera bajuku juga jadi ‘gitu-gitu aja’.. Nggak berubah dari dulu.. Trend fashion? Apa itu trend fashion…. OOTD atau fashion blogger? Enggak tahu juga.. Jadi tahunya apa? Nggak tahu apa-apa huaaa.. Pokoknya yang selama ini masih nyaman dipakai dan nggak ngoyo harus up to date. Udah lewat masanya harus ‘seragam’ dengan para wanita di luaran sana..

Yang pasti sebisa mungkiiiinn baju itu harus bisa menutupin kelebihan gue. Kelebihan lemak, maksudnya.. Dan dari tahun ke tahun yang paling sering gue pakai adalah..

  • Dress. Bukan dress yang canggih gimana-gimana gitu sih. Hanya dress longgar selutut. Makin tidak ada brand-nya, makin oke.  Fyi, dari yang pernah gue baca, tips untuk menyamarkan perut buncit salah satunya adalah mengenakan dress..  Gue setuju sih. Menurut aku, selain mampu menyamarkan lemak-lemak di perut dan turunannya, dress adalah busana ajaib karena bisa dipadupadankan dengan apa saja.. Sebagai atasan celana jeans, legging, stocking atau dipakai dengan outer apapun, biasanya sih cocok-cocok aja. Ini kalau aku yah..

  • Jaket Jeans.. Hampir setiap kali gue keluar rumah, gue pasti pakai cardigan/outer. Tapi mungkin hanya atasan jeans, baju yang paliiiiing lama umurnya di lemari gue. Menurut gue, selama pakai jeans tidak dari ujung kepala sampai ujung kaki, atasan jeans sampai saat ini merupakan salah satu fashion item yang tidak pernah salah.

38444_411275063324_2518346_n1936461_96208733324_5917587_nimg201607081612372015613165721 img-20161115-wa0112.jpg

Udah itu aja. Demikian postingan untuk tantangan hari ke-3.

Have a good monday friends..

Iklan

52 pemikiran pada “Day 3 : Tell about an article of clothing that you’re deeply attached to.

      1. Aku selalu begini mbak..kalo euforia balik maning ke rumah emak, sebulan pertama pasti naik gila2an.. dicekokin makanan apa bae, udahny emg hobi masak sm hobi jajan daku. Rasanya pgn tak usirin itu mamang2 jajanan di sepanjang gang rumah. Tp aku orgnya ga tegaan..makanya jadinya beli melulu. *meweeek*

        Suka

  1. Mbak mbak, foto pertama mbak Dewi yg rambut panjang dan senyumnya kayak gitu, sekilas kok mirip mbak Adelina ya?
    Aku dari dulu ga bsa pake dress, kudu pake baju minimal 2 potong. Krn kalo pake dress makinlah kuterlihat cungkring 😆😆😆

    Suka

    1. mbak Adelina siapa? Adelina Tampubolon kah?

      Oh iya ya.. aku pikir dress itu bisa menggemukkan dan bisa melangsingkan.. soalnya pakai celana tuh yg makin kelihatan, either gede atau kecilin paha.. *sotoy yak*..

      Disukai oleh 1 orang

  2. (((Cuek cuek terencana))) 😂😂😂
    Kenapa sihhh dirimu bikin frasa tu adaaaa aja yang bikin keselek ngakak mbak 😂😂😂.

    Aku sukaa gaya Dewichan yang udah jadi Ibu. Ciyus dehhh, kece kece gawol. Dulu ayu, sekarang keceeee.. itu saban liat dress pink + cardi item aku teringat jaman hamil berubah jadi rok! 😂*kabuuurrrr hihihi

    Disukai oleh 1 orang

    1. BHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHA aseli aku ngakak.. aku msh ingaaat bunting gede pakai rok pink.. terus kamu lagi lihat di layar komputer.. aku lupa kayaknya jaman jd profil pic blog multiply ya? terus kamu nengok bolak ke perut trus ke foto aku. terus kita berdua sama-sama ngakak di pojokan meja sampai semua pada nengok… Itu bukti dress bisa multipurporse dil hahhahha

      Disukai oleh 2 orang

  3. ngomong2 jaket jeans aku jadi inget punya ku ilang di kelas jaman SMA karena ketinggalan. sebeeel. padahal itu jaket satu-satunya waktu itu….

    baju pun aq bukan yang ootd-an gak bakat. se-adanya aja yang penting *cakep* pantes. hahahaa….

    Suka

  4. Aku montok, tapi tetep paling seneng pake celana jeans (ga tau diri ya namanya..hehe). Aku pake dress ntah kenapa malah sering kelihatan kayak ibu hamil 5 bulan..hiksss..trus ya..dress aku banyak yg ga kepake lagi karena ga bisa melewati paha (makenya dari kaki..) huaaa

    Suka

    1. Mbak Pipit.. tenang sajaah, aku jg kalau celana jeans muat, pakai mah pakai terus.. Ini males kalau harus beli jeans baru aja sihh…

      Aku jg kok seriiing banget pakai dress disangka hamil… Itu dressnya kekecilaaan atuh mah mba hahahhaha

      Suka

      1. Iya rambut pendek lebih fresh,,kelihatan enerjik,,& menurut fantasi aku lebih cocok aja sama gambaran2 di cerita2 keseharian mba Dew,,hehehe
        Tapi kalau mau balik rambut panjang juga masalah,,(karena pernah baca salah satu caption foto istri salah satu artis di IG, jgn terlalu urusin ngatur-ngatur rambut org)

        Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s