Day 11. What’s one thing that you would never change about yourself?

Mmmm… SIbuk mikir untuk menulis tema tantangan hari ini..

ini apa ya?

Kalau hal-hal yang ingin gue ubah, banyak bangeeet..

  • Semua yang berkaitan dengan management. Ya financial, ya waktu, ya barang-barang di rumah. Pengen lebih bisa terorganisir dan lebih rapi.
  • Selebor dan pelupa..
  • Malas olahraga..
  • Hobi ngemil coklat..
  • Kebiasaan begadang..
  • Cuek dan kurang perhatian..

Dan masih banyak lagi..

Kalau satu yang tidak ingin gue ubah? Apa ya? Aseli ini susah banget.. Blogwalking dan gue cuma bisa manggut-manggut sendiri baca ceritanya teman-teman..

kok mereka bisa tahu ya?

Aku? Mmm.. bagaimana kalau tetep suka drama korea?

Eh, itu bukan sih?

Oke. Kalau bukan itu dan hanya satu, gue akan memilih.. I love my sense of humor. 

Garing sih. Lebay, nggak jelas dan nggak lucu-lucu amat. Sebenarnya ini hanya perpaduan antara gue demen becanda ditambah berbagai pikiran random yang melintas di otakku.. Hasilnya ya itu tadi, komentar absurd tentang hal-hal yang sungguh nggak penting..

Gue kekanak-kanakan yah? Bisa jadi..

Tapi yang pasti sih gue bahagia jika orang lain pun bisa tertawa. Dan anak-anak itu kan makhluk paling bahagia di dunia, jadi masih dianggap kekanak-kanakan, ya nggak masyaaalaah..

Oh dan itu salah satu alasan kenapa gue suka blogging, karena dunia penuh cerita lucu.. Banyak kejadian-kejadia sederhana yang lucu dan sering terlewatkan karena biasanya kita terlalu fokus pada hal-hal negatif dan serius. Padahal, hidup sudah berat, apalagi badan gue.. berat banget.. jadi daripada terlalu serius, mari kita..

nonton drama korea..

*yah balik maning* *maafkan* *sudah hampir jam 1 malam* #dahneiiik

Iklan

Day 10. What’s your most embarrassing moment.

Sepertinya hampir semua cerita memalukan sudah pernah gue tulis di blog ini. Memangnya masih ada yang lebih parah lagi? Ada. Gue nyaris lupa karena ingatan tentang peristiwa ini sudah terkubur di lipatan lemak yang paling dalam..

Yasudahlah yaa, sudah kepalang tanggung..

Jadi, mari kita kembali ke 20 tahun yang lalu, masa-masa gue duduk di bangku kelas 1 SMU. HWAAAAA… tuwaak banget! *tenang, sebelum para pembaca generasi milenial menjerit, gue sudah jejeritan duluan*.

Nah peristiwa itu terjadi kira-kira sekitar 3 bulan ketika gue baru jadi anak SMU.

*** Lanjutkan membaca “Day 10. What’s your most embarrassing moment.”

Day 9. Describe the best day of your life to date.

Ini maksudnya apa ya? Salah satu hari terbaik atau salah satu kencan terbaik yang pernah dilakukan? Daripada kebanyakan mikir nggak ditulis-tulis, gue buat dua-duanya aja ya..

The best day of my life.

Ketika gue bisa traveling tanpa anak dan suamik. 

Lanjutkan membaca “Day 9. Describe the best day of your life to date.”

Hak Anak di media sosial..

Ini dari pemikiran gue ya..

Terus terang, gue kadang enegh dengan terlalu ‘berlebihannya’ postingan para ortu muda tentang prestasi anak-anak mereka di media sosial.. It’s okaay, kalau masih dalam tahap wajar, tapi kalau pamernya sudah terlalu over? Mhales. Lanjutkan membaca “Hak Anak di media sosial..”

Day 8. Describe the “Good, the Bad, and the Ugly” of yourself..

Telat. Telat. Telat..

Melihat berita-berita menyeramkan yang terjadi kemarin membuat mood gue untuk menulis langsung drop. Dunia sudah gila! Apa hanya gue sendiri ya, yang merasa berat sekaliiiii tantangan menjadi orang tua masa kini..

Hhhh.. Postingan kali ini masih membahas tentang diri sendiri? Okeh, jadi dengan kepribadian Sanguin ditambah sedikit percikan Plegmatis, jika dijabarkan secara gamblang maka inilah karakterku. Lanjutkan membaca “Day 8. Describe the “Good, the Bad, and the Ugly” of yourself..”

Day 7. Recommend to us a book to read. Why do you think it’s important.

Rekomendasi buku untuk dibaca? Dan kenapa buku itu penting?

Mikir dulu..

Mmm..

Jawabannya : Buku Tabungan..

Lanjutkan membaca “Day 7. Recommend to us a book to read. Why do you think it’s important.”

Day 6. What’s something you’ve always wanted to do but haven’t. Why not?

Ih. Aku telat sehari.

Ternyata begini ya rasanya ikut 15 day challenge itu.. Tantangannya adalah bagaimana kita bisa posting tulisan sehari atau dua hari secara konsisten.. Susah ya bok. Apalagi buat gue yang harus buka laptop.. Kok nggak pakai handphone. D’oh dengan perpaduan keypad handphone yang error dan kedua jempol sebesar laos menghasilkan lebih banyak typo daripada kalimat yang benar. Gue jadi lebih pengen banting-banting handphone.

Oke, jadi di antara kechaosan dan banyaknya drama di hari ini, berikut beberapa hal yang ingin gue lakukan tp sampai sekarang masih juga belum terlaksana. Di antaranya..

  • Les nari. Basi, ya katanya dari dulu mau les, tapi sampai bulan Maret 2017 belum juga terlaksana. Alasannya sih simple, selain nggak ada temennya, waktunya juga belum ada yang cocok.. Setelah browsing sana sini, ada lihat tempat yang dirasa oke.. tapi jadwal lesnya, kalau weekdays pasti di atas jam 12.. Yah, gue pengennya pas anak gue sekolah, kalau dia sudah pulang sekolah masih belum ada yang jagain huhu.. Semoga aja dengan seiring waktu dan makin seringnya gue encokan, gue masih bisa diterima di kelas nari ‘yang rada mudaan dikit’ yah. Kelas nari ibu-ibu juga bolehlah, walaupun akuh masih belum siap mental kalau nantinya gue disarankan sang pelatih untuk ikut kelas poco-poco ala-ala nenek-nenek yang suka flash mob di mall deket rumah.
  • Diet. Alasannya? Aku masih tidak tahan godaan Kit Kat Chunky Bar.. Huwaaa…
  • Naik roller coaster. Sesungguhnya gue adalah tipe penyuka film horor tapi yang sepanjang film tutup mata melulu.. Begitu pula dengan wahana-wahana yang memacu adrenalin di theme park.. Kalau dibandingkan suamik, gue lumayan bisa jumawa, bisa menaklukkan wahana di Dufan. Ih, gitu aja bangga. Eh, lumayan bok, gue jadi bisa ngecengin suamik.. Soalnya mau dibujuk rayu seperti apapun, suami cuma mau naik Kora-Kora-nya Dufan. Lainnya semacam Halilintar, Tornado, dan apapun yang bikin jantungan? Nohway.. Nah, sebelum gue makin bangkotan dan akhirnya nggak dibolehin main theme park.. Gue ingin sekali mencoba naik roller coaster yang sedikiiiit rada ekstriman gitu. Salah satunya yang ada di Taiwan. Gue penasaran dengan roller coaster yang gue lihat ‘kengeriannya’ di salah satu episode running man. Lihatnya aja takuuuutt.. tp pengen coba.. tp takut.. tapi pengen coba.. tapi aku takuut.. ~~gitu terus sampai warga netizen nggak ada yg berantem lagi soal pilkada~~. Nah kenapa sekarang belum dicobain? Selain punya suamik yang kalau masih ada pilihan lain, dia memilih nggak mau main theme park, anak pun masih kecil banget. Sama teman-teman, boleh, tapi titah suamik, Aidan diajak. Aiihh.. kayaknya gue sudah cukup deh pergi travelling dengan Aidan di usia nanggung gini.. Walaupun sama teman-teman seru, tapi capeeeeknya book.. (curhat)?

Demikanlah, sekian untuk postingan hari ini.. Semoga semua hal yang kita inginkan tapi belum terlaksana, segera terwujud yaaa..

Have a good day, teman-teman..

Day 5. If you could have dinner with any five people, who would they be?

Mmm.. Dengan siapa aja yaa? Ini adalah lima dari banyak orang yang ingin gue ajak dinner bareng.. Nggak pakai mikir, inilah orang-orangnya..

  1. Bapakku. Yeah, I just miss him so much..
  2. Presiden Joko Widodo. Yah habis gimana yah, soalnya acara makan malamnya nanti di Istana. Biasa khasnya pak Jokowi yang sering mengundang makan warganya. Sudah, yang baca jangan protes. Sana, ambil sepedanya di belakang sana..
  3. Ahok. Cuma pengen tau dan dengerin gimana kalau Ahok sama Jokowi ketemu dan ngobrol. Yang mereka bicarakan apaan yah? Apakah mereka membahas Lambe Turah? Apakah mereka juga menganggap pasangan Hamish dan Raisa itu too good too be true? Dan apakah pendapat mereka tentang tahu.. tahu bulat, digoreng dadakan gopekan?
  4. Ed Sheeran.. Masih nggak ngerti deh, kok lagunya bisa bagus-bagus banget. Terus nanti kalau sudah kenyang nyanyi ya dek.. jangan langsung SMP ya, alias Sudah Makan Pulang..
  5.   Lee Je Hon. Demi kemaslahatan umat, tentu saja gue harus memilih satu di antara sedikit bias per-dramakoreaan-ku.Jadi kalau sekarang pilihanku tertuju cowok 32 tahun ini. Gue tertarik dengan kepribadiannya yang kuper, no-fun, polos tapi kok lucuu ditambah cakep dan seksii lagi #kumatedan..

***

Nanti sembari dengerin Pak Jokowi Ahok ngobrol, Bapak senyam-senyum sendiri merhatiin anaknya sembari diiringi suara merdunya Ed Sheeran. Terus Lee Je Hoon-nya duduk deket aku aja.. Kita cukup lihat-lihatan ajaalaah.. Atau dirimu cerita apa kek, nanti gue manggut-manggut aja. Udah nggak usah ngobrol nggak papa, gue tau pasti secara batin kami sanggup berkomunikasi dengan baik dan benar.

Terus suamik mau dikemanain? Anu’.. Kan bagi tugas, jadi suamik yang jaga anak.. Nanti kalau ikut, papi bakalan cuma ngelihatin aku yang lagi sibuk lihatin Lee Je Hoon loh. Terus jadi #lihatinception.

Oh atau gini ajah, suamik ikut tapi nanti foto-fotoin aku ya Pih.. Semacam Instagram husband gitu, yah pi yaah.. Aiiilaapyuuk, suamiik!

Sekian dan terima cipok dari Lee Je Hoon.

Day 4. What’s your favorite childhood memory?

Memang benar ya, tidak ada yang mengalahkan serunya masa anak-anak..

Seperti pada umumnya anak-anak generasi 90-an pasti kita semua menghabiskan waktu bermain bersama teman-teman di luar rumah. Apalagi gue, sebagai anak tengah dengan jarak antara kakak dan adik agak jauh.. Pengen ikutan gaul kakak-kakakku yang ABG sudah pasti ditolak mentah-mentah. Main ama adek cowok gue yang jaraknya terpaut 6 tahun? Ih, piyik-piyik banget. Malas. Jadi gue menemukan kebahagiaan dengan bermain bersama teman-teman di komplek.

Kalau gue ingin bercerita kenangan favorit masa kecil yang masih gue ingat adalah kenakalan gue waktu besar di Solo. Serius. Gue dulu nakaaal dan pecicilan banget. Tapi kenapa ya, waktu kecil dulu bukan nakal yang gue pikirkan, tapi rasanya seru dan bahagia banget.

Dan tidak pernah terbersit sedikitpun bahwa kenakalan-kenakalan itu akan membekas menjadi kenangan untuk ditertawakan di kemudian hari.

Sedikit banyak yang gue ingat adalah..

Lanjutkan membaca “Day 4. What’s your favorite childhood memory?”

Day 3 : Tell about an article of clothing that you’re deeply attached to.

Gue bukan tipe yang harus berpatokan terhadap jenis busana tertentu..

Kalau ditanya busana favorit apa, maunya sih jawabannya kayak artis atau model yang ada di majalah gitu, yan..

Oh kalau busana favorit akuh tuh T-shirt dan celana jeans…

Atsaadap, semacam cuek-cuek terencana gitu ya.. Tapi sayangnya busana seperti ini hanya berlaku ketika gue masih kuliah.. masa-masa badan masih kurus yang ditiup dikit langsung terbang.. Kalau sekarang? Ih baru ngancingin celana jeans aja udah butuh bantuan pernafasan.

Berangkat dari pengalaman pernah kerja di media, dengan busana ngantor yang tidak terlalu formal, membawa selera bajuku juga jadi ‘gitu-gitu aja’.. Nggak berubah dari dulu.. Trend fashion? Apa itu trend fashion…. OOTD atau fashion blogger? Enggak tahu juga.. Jadi tahunya apa? Nggak tahu apa-apa huaaa.. Pokoknya yang selama ini masih nyaman dipakai dan nggak ngoyo harus up to date. Udah lewat masanya harus ‘seragam’ dengan para wanita di luaran sana..

Yang pasti sebisa mungkiiiinn baju itu harus bisa menutupin kelebihan gue. Kelebihan lemak, maksudnya.. Dan dari tahun ke tahun yang paling sering gue pakai adalah..

  • Dress. Bukan dress yang canggih gimana-gimana gitu sih. Hanya dress longgar selutut. Makin tidak ada brand-nya, makin oke.  Fyi, dari yang pernah gue baca, tips untuk menyamarkan perut buncit salah satunya adalah mengenakan dress..  Gue setuju sih. Menurut aku, selain mampu menyamarkan lemak-lemak di perut dan turunannya, dress adalah busana ajaib karena bisa dipadupadankan dengan apa saja.. Sebagai atasan celana jeans, legging, stocking atau dipakai dengan outer apapun, biasanya sih cocok-cocok aja. Ini kalau aku yah..

  • Jaket Jeans.. Hampir setiap kali gue keluar rumah, gue pasti pakai cardigan/outer. Tapi mungkin hanya atasan jeans, baju yang paliiiiing lama umurnya di lemari gue. Menurut gue, selama pakai jeans tidak dari ujung kepala sampai ujung kaki, atasan jeans sampai saat ini merupakan salah satu fashion item yang tidak pernah salah.

38444_411275063324_2518346_n1936461_96208733324_5917587_nimg201607081612372015613165721 img-20161115-wa0112.jpg

Udah itu aja. Demikian postingan untuk tantangan hari ke-3.

Have a good monday friends..