Cerita Sahur.

Selamat berpuasa teman-teman.. Telat ya. Hehe.

Puasa kali ini bisa pas banget ya.. Pas banget karena panasnya cuaca berbanding lurus dengan banyaknya nyamuk. Rasanya tuh susah untuk menahan emosi kalau tengah malam sambil mempersiapkan sahur masih harus bejibaku dengan kehadiran para nyamuk ini.

Berbicara tentang menu sahur, selama masih ada buah atau oatmeal maka sahur gue sudah dijamin aman. Tapi untuk suamik, walaupun porsi sedikit dan sederhana tetap harus ada menu karbo dan protein. Iya, gue tetap aja harus masak. Nah kalau ada yang pernah baca postingan di sini, pasti tau kalau gue sebenernya ngga jago dalam dunia per-dapuran. Mau masak aja harus ngintip resep di internet. Lalu kalau harus bangun tengah malam untuk masak? Tentu saja bukan sesuatu yang gue nanti-nantikan. Lanjutkan membaca Cerita Sahur.

Iklan

… Playdate di Playhouse Pejaten…

Setuju kan yah sebagai ibuk-ibuk kegiatan yang paling menyenangkan adalah playdate?Setojoooo.. Tapi sebenarnya siapa yang lebih butuh playdate sih?.. Emak apa anaknya?

….*mempersilakan rumput yang bergoyang untuk menjawabnya*…

Terus rumputnya ngga ada yang goyang, ngambek dianya.. karena kalah hits dibanding drible yang bergoyang….. errrr.... *duo serigala datang* *lalu yang nulis shock*

Kalau kata akiyuh, tentu yang senang emaknya… Soalnya, selain anak, setiap hari kan lebih sering ketemu ama panci, jadi agak ngenes ya kalau sampai akhirnya gue ngobrol dengan wajan dan kompor.. Gue masih butuh untuk ketemuan dengan teman-teman, baik itu sesama mamak-mamak atau yang masih single. Biar balans, yunauu balaansss…

Lanjutkan membaca … Playdate di Playhouse Pejaten…

Review Drama Korea : Fated to Love You

Ada yang pernah dengar lagu ini?

Lagu Sweet Dream-nya Jang Nara ini pernah menjadi salah satu lagu favorit gue bertahun-tahun yang lalu.. Jaman akuh masih sibuk belajar perkalian dan pembagian gitu deh. #lebaylagi #plak.. Iye Iye, gue sudah kuliah.. iyee..

Tentu saja pada masa itu K-pop belum seheboh sekarang jadi gue masih bisa update info tentang film dan drama yang beredar di lapak-lapak DVD Ambassador. Salah satunya serial kesukaan akuh, Successful Story of a Bright Girl yang diperankan Jang Nara dan Jang Hyuk. Sungguh terhibur melihat mereka di antara gempuran melodrama yang nangisnya never ending ending.. alias kagak kelar-kelar.

Setelah selesai, apa kabar mereka? Ya sibuk dengan kerjaan masing-masing.. Ngga berharap lah mereka kerja bareng lagi karena menunggu couple-idol favorit reuni itu rasanya kayak ngga pakai parem kocok. Pegel linu bangkotan bok.

Tapi 2014 kemarin sedikit berbeda. Tahun lalu bisa dikatakan ajang reuni bagi beberapa aktor-aktris senior yang serialnya pernah sukses.. Termasuk pasangan favoritkuuh iniii. Hip hip.. Horray.. Akhirnyaa nonton drama korea lagi *tabur kertas koran* *karena tabur confetti susah bersihinnya*

Lanjutkan membaca Review Drama Korea : Fated to Love You

Racun itu Berjudul Running Man.

Gue mempunyai satu kebiasaan buruk. Kebiasaaan ini berlaku sejak jaman sekolah yang setiap hari harus menghapal pelajaran sampai dengan kuliah dengan berbagai tugas papernya. Apalagi namanya kalau bukan SKS alias Sistem Kebut Semalam.

Sadar sih kalau kebiasaan ini jelek dan sudah tau kok kalau cara memperbaikinya adalah mengatur time management. Begitulah teorinya, pada prakteknya sih tetap saja lebih sering kejar-kejaran dengan deadline.

Itu dulu, sekarang?

Lanjutkan membaca Racun itu Berjudul Running Man.